--Туристическая компания «Vip-tur»--
 
  На главную
Оплата и условия продаж
  Фотоальбом
  Скидки
  Полезная информация
  Отзывы туристов
   
 
О фирме Новости Контакты Визы, разрешен. на работу
ICQ
 

Питание во время турпоездки

Впечатление от отдыха складывается из нескольких составляющих, среди которых немалую роль играет мнение желудка. Если вы его точкой зрения дорожите, то приобретая тур, уделите вопросу питания особое внимание.
Завтраки делятся на две категории: шведский стол и континентальный завтрак. Их разнообразие напрямую зависит от категории отеля.
Во всем мире понятие "шведский стол" означает самообслуживание и называется обычно Buffet. Состоит он не только из холодных закусок, но и нескольких горячих блюд. Ассортимент определяется национальными особенностями и звездностью отеля. Почти всегда вам предложат сосиски (обычно несколько видов), жареный бекон, часто - рыбу. Иногда бывает и горячее мясо. В хороших отелях всегда есть горячие вегетарианские блюда. И обязательно будет несколько видов соков, кофе и чай. Что касается фруктов или фруктовых салатов, то их разнообразие опять-таки зависит от страны. Но даже в странах, где произрастает масса экзотических фруктов, на шведском столе вы встретите вполне ординарные, например, бананы. Зато масса свежевыжатых соков.
Данный вариант хорош тем, что есть можно столько, сколько влезет.

Богаче всего шведский стол, естественно, в пятизвездочных отелях. Но есть страны, где даже в трехзвездочном поутру накормят так, что чувство голода заснет чуть ли не до следующего утра. Европейские страны к ним не относятся. Отъедаться лучше ехать куда-нибудь в Кению, Шри-Ланку, Тайланд или Арабские Эмираты.

Континентальный завтрак подразумевает, что официант принесет вам яйцо или яичницу, ветчину или колбасу, джем, сок, кофе(чай) с молоком или сливками. Причем в строго ограниченном количестве. Так обычно кормят в Италии и Франции. Там даже вместо сока могут подсунуть напиток, а яйцо и вовсе не включить в завтрак.

Поскольку не все туристы поутру страдают отсутствием аппетита, многие европейские отели ввели так называемый расширенный континентальный завтрак. Набор тот же, но в количестве еды вас не ограничивают и нет официантов. Внимание: многие наши турфирмы выдают такой завтрак за шведский стол. Имейте в виду, настоящий шведский стол всегда включает горячие блюда.

Если вы привыкли плотно завтракать, а выбранный тур, увы, предполагает континентальный завтрак, не отказывайтесь от путешествия. Большинство гостиниц, включающих в стоимость проживания континентальный завтрак, готовы за дополнительную плату предоставить и шведский стол, куда можно перебазироваться, съев для разминки традиционный французский круасан.

Теперь насчет обедов ужинов. Они тоже бывают двух типов: либо все тот же, но гораздо более разнообразный шведский стол, обязательно включающий помимо массы закусок, горячих блюд и десертов столь милый русскому сердцу супчик, либо a la carte Последний - менее удачный вариант для чревоугодника. Потому что в этом случае выбор не очень-то велик. Официант приносит меню, куда входят два-три варианта каждой перемены блюд (холодная закуска, суп, горячее и десерт). И если не наешься, добавки не принесет.
Что же касается напитков, то бесплатно они подаются только за завтраком. В подавляющем большинстве отелей даже за минералку и чай во время обеда и ужина положено платить.

   СКИДКИ ДЛЯ НАШИХ ПОСТОЯННЫХ КЛИЕНТОВ И ТУРГРУПП от 3%!
 
//
Австралия Австрия
Андорра Аргентина
Болгария Бразилия
Великобритания Венгрия
Вьетнам Германия
Греция Доминиканская респ.
Египет Израиль
Индия Индонезия
Испания Италия
Канада Кения
Кипр Китай
Куба Маврикий
Малайзия Мальдивы
Мальта Марокко
Мексика Непал
Нидерланды Норвегия
ОАЭ Польша
Португалия Сейшельские острова
Сингапур США
Тайланд Тунис
Турция Финлядия
Франция Хорватия
Чехия Швейцария
Швеция Эстония
ЮАР Япония
Филиппины Чехия