--Туристическая компания «Vip-tur»--
 
  На главную
Оплата и условия продаж
  Фотоальбом
  Скидки
  Полезная информация
  Отзывы туристов
   
 
О фирме Новости Контакты Визы, разрешен. на работу
ICQ
 

Визы

Безвизовые страны

Одной из обязательных формальностей, сопутствующих почти любой заграничной поездке, является виза, дающая разрешение на въезд в то или иное государство.

В принципе, для ее получения не требуется каких-либо сверхъестественных усилий. Но, тем не менее, она несколько ограничивает наши возможности передвижения. Хотя бы тем, что нельзя сразу же, как только взбрело в голову, купить билет и улететь в нужном направлении. Некоторые визы оформляются очень долго (например, получить японскую визу мало кому удается раньше, чем через месяц после сдачи документов в посольство). Для получения других может потребоваться большое количество разнообразных, иногда самых неожиданных бумаг.

И вообще, где-то в глубине подсознания сидит страх: а вдруг не дадут. Поэтому все туристы (и не только российские) с большим интересом относятся к странам, для въезда в которые не нужны визы.

Для граждан России этот список не так велик, как хотелось бы. Да и входят в него на четверть места, в которые и в голову не придет ехать отдыхать, и еще на четверть территории, которые от нас чересчур далеки, и поездки туда осилит не каждый.


Страны и территории, где россиянам не требуется виза:

- Азербайджан.
- Армения
- Абхазия
- Белоруссия
- Киргизия
- Казахстан
- Молдавия
- Таджикистан
- Узбекистан
- Украина

- Андорра (виза не нужна непосредственно для въезда в страну, но необходимо наличие двукратной шенгенской визы, так как в Андорру можно попасть только с территории Испании или Франции, входящих в Шенгенское соглашение).

- Антигуа и Барбуда (туристам, въезжающим на срок до полугода)

- Антарктика (но нужна виза из тех стран, из которых въезжает турист на территорию Антарктики)

- Барбадос

- Ватикан (при наличии итальянской визы)

- Британские Виргинские острова (туристическая поездка до 30 дней)

- Гаити (туристическая поездка до 90 дней)

- Гондурас (срок не более 48 часов)

- Доминиканская республика ( туристическая поездка до 90 дней, но надо получить "туристическую карту" за 10 $ в пункте прибытия)

- Китай (для тур. групп через аккредитованного туроператора)

- Колумбия (до 90 дней)

- Коста-Рика (до 30 дней, необходим обратный авиабилет с фиксированной датой)

- Острова Кука (туристическая поездка до 30 дней, потребуется виза Н. Зеландии)

- Лихтенштейн (при наличии швейцарской визы)

- Малайзия (туристическая поездка до 30 дней при наличии авиабилета, загранпаспорта и наличии средств из расчета $70 на человека в сутки)

- Мальдивские острова (туристическая поездка до 30 дней)

- Монако (при наличии французской визы)

- Науру (при наличии австралийской визы)

- Намибия ( туристическая поездка до 90 дней)

- Ниуэ (туристическая поездка до 30 дней при наличии загранпаспорта, обратного авиабилета, подтверждении финансовой состоятельности)

- Румыния (при наличии тур. ваучера и загранпаспорта действием более 3 месяцев)

- Самоа (туристическая поездка до 30 дней при наличии загранпаспорта, обратного авиабилета, подтверждении финансовой состоятельности, забронированного номера в отеле)

- Сан-Марино (при наличии итальянской визы)

- Остров Святой Елены (при наличии обратного билета и забронированного номера в отеле. Поскольку на Святую Елену можно попасть только водным путем из Великобритании или ЮАР, потребуется двукратная виза соответствующей страны)

- Сейшельские острова (при наличии загранпаспорта, обратного билета, забронированного номера в отеле и подтверждения финансовой состоятельности из расчета $150 на человека в сутки)

- Сент-Винсент и Гренадины (при наличии авиабилета, забронированного номера гостиницы и подтверждения финансовой состоятельности, срок определяет иммиграционная служба в пункте прибытия)

- Сент-Люсия (туристическая поездка до 28 дней при наличии обратного авиабилета)

- Сирия (въезд через аэропорты Дамаска и Алеппо)

- Тувалу (срок до 1 месяца при наличии обратного билета, забронированного номера в гостиницы и подтверждения финансовой состоятельности; в аэропорту прибытия выдается бесплатное разрешение на въезд)

- Фиджи (туристическая поездка до 1 месяца при наличии обратного билета, подтверждении финансовой состоятельности)

- Шри-Ланка (туристическая поездка до 1 месяца при наличии паспорта, обратного авиабилета, справки об отсутствии ВИЧ-инфекции и наличия средств из расчета $30 на человека в сутки)

- Эквадор (туристическая поездка до 90 дней при наличии обратного билета)

- Ямайка (туристическая поездка до 30 дней).

Шенгенская виза

14 июня 1985 года в городе Шенген в Великом Герцогстве Люксембург было подписано соглашение между пятью европейскими государствами - Люксембургом, Бельгией, Францией, Нидерландами и ФРГ - о поэтапной отмене паспортного таможенного контроля на общих границах для граждан этих стран.
С 1995 года уже семь Европейских стран (к ним добавились Испания и Португалия ), согласно подписанному между ними соглашению начали выдавать визы действительные для путешествия в каждой из этих стран, так называемые Шенгенские визы. В 1997 году к ним присоединились Италия и Греция, затем Австрия, а с 25 марта 2001 года еще пять стран: Дания, Исландия, Норвегия, Финляндия и Швеция.
Так в центре Европы появилось единое пространство, по которому можно свободно перемещаться.

Данное соглашение имело большое значение не только для граждан стран-участниц, но и для всех остальных, т.к. после вступления его в силу отпала необходимость в оформлении множества виз при поездках в Европу. Например, если у Вас есть шенгенская виза, выданная посольством Германии, то для поездки из Германии во Францию или Италию Вам больше не надо обращаться за визой во французское или итальянское посольства. Вы можете с одной визой в Германию свободно пересекать границы стран-участниц Шенгенского соглашения.

Однако существует ряд ограничений, о которых полезно помнить.
Во-первых, виза должна запрашиваться в посольстве той страны, которая является основной страной пребывания.
Во-вторых, въезжать в Шенгенское пространство желательно через ту страну, которая Вам выдала визу. Транзит допустим, но при этом будьте готовы ответить на вопросы пограничников о цели и маршруте поездки.

Для туристов, не являющихся субъектами права Шенгенских стран, сохранен визовый порядок въезда. Таких стран определено 126, включая Российскую Федерацию, все страны СНГ, а также Албанию, Болгарию и Румынию. В то же время льготный безвизовый порядок въезда распространен на туристов из Венгрии, Польши, Словакии, Чехии, Латвии, Литвы и Эстонии.

В Страсбурге создан единый компьютерный банк данных по учету и контролю въезжающих в страны Шенгенской группы иностранцев. В этот постоянно обновляемый список "нежелательных лиц" закладываются полные данные на иностранцев, нарушивших паспортный и визовый режим, либо правила пребывания в стране, а также совершивших какие-либо противоправные действия и т.д. Поступают сведения, что таким лицам въезд в страны, подписавшие Шенгенское соглашение, будет закрыт на срок до десяти лет - в зависимости от серьезности правонарушения.

Визы бывают однократные и многократные.

1. Однократная Шенгенская виза, выданная, допустим, Германией, формально дает право на въезд на территорию стран Шенгенского соглашения только через Германию.
Если на самом деле Вы направляетесь в Италию, но по каким-то причинам виза у Вас выдана Германией, то возможно, Вам придется на границе объяснять, почему так произошло. Если Ваши объяснения покажутся неубедительными, Вам могут отказать во въезде. По прилете же из Германии в Италию Вы с другими пассажирами проходите через коридор, обозначенный "Для пассажиров, прибывших из стран Шенгенского соглашения".
Выехать обратно Вы можете из любой Шенгенской страны.

2. Многократная виза выдается также одной из стран Шенгенского соглашения, но по ней Вы можете въезжать в любую из них.
Как правило, многократные визы выдаются на срок от месяца до года, из которых Вы можете находиться на территории стран Шенгенского соглашения суммарно не больше определенного количества дней - как правило, 90.
Однако при следующем обращении за визой учитывайте, что существует некая квота на количество дней пребывания в Шенгенских странах - не более 90 дней в течении полугода. Так что если Вы только что вернулись из трехмесячной поездки, Ваш новый запрос к рассмотрению принят не будет.

Установлены единые требования для получения Шенгенской визы для временного въезда (до 90 дней):

- заявитель должен иметь действительный загранпаспорт, срок действия которого, как минимум, на 3 месяца должен перекрывать срок планируемой поездки;

- иметь документы, подтверждающие цель и характер поездки (деловое приглашение, оригинал приглашения частного лица, туристический ваучер и т.п. заверенные (легализованные) в том районе страны, где проживает или действует приглашающая сторона);

- иметь документы, подтверждающие цель и характер поездки (деловое приглашение, оригинал приглашения частного лица, туристический ваучер и т.п. заверенные (легализованные) в том районе страны, где проживает или действует приглашающая сторона);

- располагать достаточными финансовыми средствами на время пребывания (из расчета 100 долл. США на каждый день) и для возвращения в страну гражданства или в третье государство, куда гарантирован его въезд (билеты или подтверждение об их резервировании) либо быть в состоянии приобрести эти средства легальным образом;

- иметь соответствующее международное медицинское страховое свидетельство (страховой полис должен быть действительным для всех стран Шенгенского пространства);

- не значиться в списке лиц, въезд которым в страны зоны закрыт; не представлять опасности для общественного порядка и национальной безопасности или международных отношений стран-участниц;

- заполнить анкету, большинство вопросов которой едины для всех стран Шенгенской группы.


   СКИДКИ ДЛЯ НАШИХ ПОСТОЯННЫХ КЛИЕНТОВ И ТУРГРУПП от 3%!
 
//
Австралия Австрия
Андорра Аргентина
Болгария Бразилия
Великобритания Венгрия
Вьетнам Германия
Греция Доминиканская респ.
Египет Израиль
Индия Индонезия
Испания Италия
Канада Кения
Кипр Китай
Куба Маврикий
Малайзия Мальдивы
Мальта Марокко
Мексика Непал
Нидерланды Норвегия
ОАЭ Польша
Португалия Сейшельские острова
Сингапур США
Тайланд Тунис
Турция Финлядия
Франция Хорватия
Чехия Швейцария
Швеция Эстония
ЮАР Япония
Филиппины Чехия